По словам жильцов, траншею выкопали больше месяца назад. И с тех пор никаких усилий для того, чтобы её закопать не предпринимается.

"Тут реально опасно ходить. Ограждения нет никакого, мостиков тоже нет. Особенно по темноте легко упасть и сломать себе что-нибудь. Тем более тут живёт много семей с маленькими детьми, и пенсионеров тоже достаточно. Им очень трудно. Куда мы только не обращались, даже в акимат, везде ответ один - ждите. А теперь похолодало, снег выпал, очень скользко. Да ещё те, у кого есть машины, они просто во дворах стоят, заблокированные", - рассказал житель Усть-Каменогорска Андрей Панин.

Городской водоканал, по чьей заявке ведутся работы, призывает жителей проявить терпение.

"Мы в курсе ситуации. Просим жителей потерпеть. Работы закончим до начала зимы в любом случае. Дело в том, что подрядчик не может уложить трубы, так как из-за колебания курса тенге приходится перезаключать договоры с поставщиками. Поэтому трубы не отгружены и соответственно не уложены. Но, думаю, в скором времени всё будет улажено. Мы же для жителей стараемся, водопровод им проводим. Это дело небыстрое", - резюмировала начальник производственно-технического отдела "Оскемен-Водоканал" Наталья Лукерина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter