В Уштобе дорожники закатали в асфальт железнодорожный переезд

Местные жители утверждают, что это сделали к приезду президента. В акимате объяснили это мерами безопасности. Полиция зафиксировала нарушение.

Рабочие закатали в асфальт железнодорожный переезд в городе Уштобе, ведущий к угольным складам. Фотографии замурованного переезда распространили в местных пабликах в соцсетях.

В соцсетях предположили, что железнодорожные пути закрыли к приезду президента, который 19 октября находился с визитом в Конаеве. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от УШТОБЕ ОФИЦИАЛЬНАЯ СТРАНИЦА (@ushtobeqz)

В департаменте полиции Жетысуской области сообщили, что выехали на место и подтвердили факт нарушения.

"Выяснилось, что в ходе ремонтных работ был перекрыт подъезд вагонов к угольным складам. Дорожная организация, которая производила на указанном участке ремонтные работы и допустила нарушение, привлечена к ответственности. В настоящее время железнодорожные подъездные пути к угольным складам восстановлены", – говорится в сообщении.

Какие ремонтные работы проводили на этом участке, не сообщается. Но на фотографиях видно, что заасфальтирован лишь сам переезд. На остальной части дороги асфальт старый. 

В комментариях под постом акимат Каратальского района сообщил, что асфальтирование этого участка было согласовано с КТЖ и с руководителями близлежащих угольных тупиков.

"Данные меры приняты в целях безопасности. Проезд для вагонов будет открыт уже сегодня вечером", – заявили в акимате.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров