В Уральске десятки водителей общественного транспорта отказались работать из-за конфликтных отношений с руководством автобусного парка, пишет "Мой город". В результате около 60 человек сегодня собрались, чтобы выразить своё недовольство действиями руководителей организации.

По словам водителей и кондукторов, условия труда оставляют желать лучшего – в одинь день уволили сразу четырёх сотрудников.

"Если мы сдаём билеты, если не одеваем жилеты, если автобус не помыли с нашего плана, который составляет 33 000 тенге, всё удерживают. Увольняют нас из-за всякой мелочи. У нас было собрание недавно, я от лица водителей высказал наши претензии, сегодня пришёл на работу, а меня уволили. Не только меня, но ещё троих человек. Мы для них никто, мы по 17 часов работаем каждый день, их это не устраивает", сказал водитель Ернар Куткожин.

Не устраивает водителей и то, что мойку на территории автопарка сдали в аренду. Теперь им приходится платить тысячу тенге, чтобы помыть автобус. Раньше они делали это сами и не жаловались. Работают на автомойке всего два человека, которые не успевают помыть все автобусы быстро, ждать приходится иногда до трёх часов ночи.

Директор автопарка сообщил, что незаконных действий с его стороны не было, все заявления об увольнении сотрудники написали сами.

"Вы пишите, что против сдавать чеки и билеты. Есть закон о защите прав потребителей, мы должны давать билеты каждому пассажиру. Мы ещё с 15 ноября закупили детские билеты, которые вы должны давать. До сегодняшнего дня такого не было. А увольняем мы только тех, кто написал заявление по собственному желанию", сообщил директор ТОО "Западно-Казахстанский автобусный парк" Марат Абдрахманов.

Водители требуют вернуть уволенных коллег и разрешить им мыть автобусы самостоятельно, в противном случае они готовы снова не выйти на линию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter