Однако и.о. заместителя руководителя управления Капиет Гинаятулы сразу же пояснил, что проверка  не связана с недавним происшествием в салоне красоты "Звезда Востока".

"Проверка парикмахерских у нас была запланирована на первое полугодие 2016 года, - рассказал Капиет Гинаятулы. И проверка была утверждена Генеральной прокуратурой. В связи с мораторием на проверки субъектов малого и среднего бизнеса мы не делали проверки. Однако в этом году по плану мы их проведем в апреле и мае."

Как объяснил и.о. заместителя руководителя управления по защите прав потребителей, чаще всего в парикмахерских и салонах красоты встречаются самые элементарные нарушения дезинфекционного режима и медицинского осмотра.

Напомним, 28 марта в уральском салоне красоты "Звезда Востока" 39-летней женщине сделали инъекции, предположительно, ботокса, после которых она скончалась. В пресс-службе управления здравоохранения ЗКО сообщили, что "скорая помощь" прибыла на место происшествия через 5 минут после вызова, однако врачи лишь констатировали смерть женщины. У погибшей осталось трое детей.

Процедуру выполняла известный косметолог из Москвы Эльвира Юсупова. Её задержала полиция, по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении косметолога по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником". 

Позже Informburo.kz провел социологический опрос, который показал, что казахстанцы критично отреагировали на ЧП в Уральске.

Сегодня ожидается апелляция по рассмотрению меры пресечения в отношении обвиняемой Эльвиры Юсуповой. Напомним, 31 марта судья уральского городского суда Слуканым Кадралиева санкционировала арест косметолога на 2 месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter