Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
167 118
Выздоровели:
152 437
Умерли:
2 397 (16.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 737
Выздоровели:
34 422
Умерли:
534 (16.01.2021)

В Уральске порывом ветра снесло крышу пятиэтажного дома

На месте работают спасатели. Они срезают остатки опасного полотна.


В Уральске с пятиэтажного дома упала кровля

В Уральске с пятиэтажного дома упала кровля / Фото Informburo.kz


В Уральске из-за сильного ветра снесло часть кровли пятиэтажного дома. В буквальном смысле слова без крыши над головой остались жители дома № 5 по улице Щурихина.

"Я отдыхал, вдруг слышу страшный грохот. Честно говоря, подумал, что это нашу крышу срывает, так громко было. Подбежал к окну – смотрю: на доме напротив кровлю завернуло", – рассказал житель Уральска Нуржан Умаров.

Практически сразу к месту ЧП приехали спасатели. Сейчас они обрезают полотно, чтобы устранить опасность дальнейшего разрушения. Между тем ветер в городе не стихает.


К месту ЧП приехали спасатели

К месту ЧП приехали спасатели / Фото Informburo.kz


Жильцы пострадавшего дома сообщили, что ремонт кровли они делали в прошлом году. Сами собрали средства. По какой причине крыша не выдержала порыва ветра, предстоит выяснить специалистам. Профлист, на который заменили шифер, поднялся в воздух вместе с балками, к которым был прикреплён.


Дом оцепили

Дом оцепили / Фото Informburo.kz


Спасатели срезали кровлю на площади около 50 квадратных метров. Над головами людей, живущих в верхних квартирах, остались только плиты перекрытия. При первом же дожде их жильё начнёт заливать. К слову, в Уральске уже трое суток идёт дождь, который сегодня сменился сильным порывистым ветром.