Видео драки, сопровождающейся нецензурной бранью, очевидцы опубликовали на хостинге YouTube. Они же и рассказали, как всё начиналось.

"Я увидел, что полицейские подошли к машине, в которой сидели два парня. Они сначала не открывали дверь. Затем оба вышли, начали вести себя агрессивно, кричать и материться", – рассказал очевидец Шынгыс Кадралиев.


Очевидцы сняли на видео драку полицейских и мужчин

Скриншот с YouTube
Очевидцы сняли на видео драку полицейских и мужчин

В пресс-службе ДВД ЗКО прокомментировали инцидент. По словам полицейских, машина была остановлена за превышение скоростного режима.

"На законные требования полицейских предъявить документы водитель и пассажиры остановленного транспортного средства оказали активное сопротивление. Несмотря на полученные травмы и ушибы, полицейские успешно произвели задержание правонарушителей", – сообщила пресс-секретарь ДВД ЗКО Асылай Губашева.

За оказанное сопротивление сотрудниками полиции задержаны водитель 1992 г.р. и пассажир 1987 г.р., которые водворены в ИВС. В отношении задержанных ведётся досудебное расследование по статье 380 Уголовного кодекса РК – "Применение насилия в отношении представителя власти". 

Кроме того, выяснилось, что водитель не имел прав на вождение транспорта, а государственные регистрационные номера оказались фальшивыми. По этим фактам составлены административные протоколы. Автомашина водворена на специальную автостоянку.

Между тем в Павлодарской области разгорелся скандал вокруг массового задержания и избиения жителей села Кызылкак. Сельчане утверждают, что их избили полицейские с автоматами.

В ДВД Павлодарской области прокомментировали инцидент, пояснив, что в селе происходила операция по задержанию подозреваемых в незаконной добыче рачков Artemia salina.

Один из избитых сельчан записал видеообращение к генпрокурору с требованием разобраться в том беспределе, который устроили полицейские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter