На защиту второкурсника встал помощник мастера, которого затем, по словам пострадавшего, уволили. В причинах конфликта педагога и ученика разбираются сотрудники правоохранительных органов.

Заявление о нанесении телесных повреждений учащемуся колледжа поступило в прокуратуру ЗКО.

"19 ноября старший мастер колледжа беспричинно несколько раз ударил по лицу несовершеннолетнего студента Еламана Ажакова. Факт подтверждается выпиской из амбулаторной карты больного. У него имеется ушиб носа и даны рекомендации по лечению. 16 учеников подтвердили факт оскорблений и нанесения телесных повреждений", - сообщила и.о начальника Управления прокуратуры ЗКО Алмагуль Исмагулова.

В дорожно-транспортном колледже сообщили, что инцидент мог возникнуть из-за поведения самого ученика.

"Мастер обнаружил у студента пакет, в котором были две бутылки водки и три бутылки пива. Из-за этого произошло недоразумение", - отметил директор дорожно-транспортного колледжа имени Амангельды Иманова Нурболат Нурпеисов.

Факт употребления учащимся колледжа спиртных напитков опровергает медик колледжа.

"Меня вызвали в класс, где произошел инцидент. Запаха алкоголя от Ажакова не было", - говорит штатный медицинский работник колледжа Карлыгаш Мукатова.

Сам потерпевший отметил, что за него пытался вступиться помощник мастера, но за это его уволили.

"Он меня ударил несколько раз очень сильно. Он мне угрожал, что меня отчислят, а помощника мастера уволят", - говорит Еламан Ажаков.

Сейчас по данному факту проводится досудебное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter