Информацию о запрете резать животных в мечетях передал главный имам ЗКО Руслан Султанов. Для того чтобы приобрести и принести в жертву животных, определили пять мест.

"Вы видели, что творилось во дворах и рядом с мечетями на Курбан-айт. Скот резали прямо во дворе. Там же опаливали головы. Везде были кровь и грязь. В этом году мы запретили приносить жертву в мечетях. Отведены пять мест- это рынок "Ел Ырысы", рынок "Заря Востока", цех "Уральские колбасы", ИП "Куспанов" и ТОО "Кублей". Места владельцы рынков предоставили бесплатно. Мы просим продавцов не завышать цены", - отметил главный имам ЗКО Руслан Султанов.

В городском отделе ветеринарии отметили, что это очень правильное решение в свете непростой ситуации по заболеваемости домашних животных.

"В этом году были случаи ящура и бруцеллёза среди КРС. В убойных пунктах скот будет проверяться", - заявил заместитель руководителя городского отдела ветеринарии Аскар Истелеуов.

Также в этом году резать жертвенных животных смогут только специально обученные люди. Для этого священнослужители инициировали проведение семинара, на котором расскажут о правилах обряда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter