В Уральске сотрудники станции скорой медицинской помощи не успевают обслуживать поступившие вызовы.

"Праздники можно назвать ударными. 1 января было 805 вызовов. Это впервые за всё время существования городской станции. 2 января поступило 835 вызовов и 3 января – 881. В обычные дни мы принимаем по 500-550 вызовов", – сообщил директор городской станции медицинской скорой помощи Уральска Сергей Бекежанов.

"Неотложки", которые действуют при поликлиниках, обслуживали обычно по 100-120 пациентов в сутки. В новогодние праздники они успели побывать у 260 человек.

"Мы считаем, что увеличение количества вызовов произошло из-за того, что много людей посещали общественные места. К тому же у детей каникулы", – сообщила заместитель директора городской станции скорой медицинской помощи Елена Грищенко.

Такую же картину можно наблюдать и в Семее. Там количество вызовов "скорой помощи" в связи только с ОРВИ выросло в четыре раза.

"В новогодние праздники число обращений значительно увеличилось. Поликлиники в праздничные дни не работали, заболевшие сразу звонили и обращались за помощью к нам, поэтому и получился такой наплыв. Хотя в амбулаториях работали дежурные врачи. Видимо, горожане слабо информированы об этом", - рассказали на Станции скорой медицинской помощи Семея.

Медики просят казахстанцев не беспокоить врачей по пустякам и обращаться в "скорую помощь" только в случае серьёзной угрозы своему здоровью.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter