Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот такой беспредел творится в наших больницах . К нам много приходит писем жалоб , на наши больницы и скорые . Один Подписчик лежит с поражением левого легкого дома , тесты ему не делают . Врачи не приходят домой , температура высокая постоянно . Хотя официальные источники говорят , что все под контролем . Берегите себя !

Публикация от #караганда#блог (@eto_karaganda_detka)

В Караганде пациент областной клинической больницы пожаловался на условия содержания в пульмонологическом отделении. По его словам, больных лечат прямо в коридоре.

Мужчина утверждает, что также в медицинском учреждении не хватает препаратов.

"Элементарно градусником, подушкой обеспечьте, пожалуйста. Кислорода не хватает, кислородом обеспечьте. Медсёстры не заходят, не посещают, не узнают, как здоровье, санузел не работает", – прокомментировал на видео пациент поликлиники.

Кроме этого мужчина заявил, что в заведующий отделением ни разу не делал обход и не навестил пациентов.

В управлении здравоохранения области отметили, что больных в коридорах разместили временно из-за дезинфекции в палатах.

"В настоящее время госпиталь в связи с большим потоком пациентов, подлежащих госпитализации, увеличил коечный фонд. По мере выписки и освобождении коек в палатах проводится дезинфекция и пациентов перемещают из холлов в палаты", – говорится в информации.

Также в ведомстве пояснили, как и в какое время заведующий отделением совершает сегодня обход.

"В связи с большим количеством госпитализированных заведующей отделением обход проводится один раз в 2 дня. Данные обходы занимают по времени весь день, даже вечернее и ночное время. Средний и младший медицинский персонал постоянно задействован в приёме вновь поступающих пациентов и оказании медицинской помощи уже находящимся на лечении пациентам, в связи с чем увидеть данных сотрудников, сидящими на посту, фактически не представляется возможным", – отметили в управлении.

Также специалисты подчеркнули, что лекарствами пульмонологический госпиталь обеспечен в достаточном объёме.

Все новости о пандемии Covid-19 читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter