В управлении образования Жамбылской области прокомментировали открытие недостроенной школы

В управлении заявили, что школа работает не на полную мощность, а электроснабжение в ней предусмотрено.

В управлении образования Жамбылской области утверждают, что средняя школа №61 Тараза введена в эксплуатацию и в ней учатся дети младших классов. 

Ранее журналисты "31 канала", побывавшие в новой школе, сообщили, что после торжественного открытия 1 сентября учебное заведение пустует, потому что оно ещё не готово: там нет воды и электроснабжения. В сюжете телеканала говорилось, что на линейку для массовки пригласили учеников и учителей из соседней школы. Отмечалось, что местные чиновники поторопились открыть школу, чтобы угодить вышестоящим лицам. 

В управлении образования прокомментировали эту информацию.

"Для решения проблемы трёхсменной средней школы №50 в Таразе была построена новая средняя школа №61 на 600 мест. 31 августа 2022 года был составлен акт приёма о вводе в эксплуатацию данной школы. На сегодня там обучаются 118 школьников, учащиеся 1-4 классов. В ближайшее время пройдут конкурсные процедуры по приёму педагогов и начнут формироваться классы среднего и старшего звена. В дальнейшем в СШ №61 будут обучаться 600 учащихся с 1 по 11 классы", – заявили в управлении.

Там отметили, что школа оснащена необходимым оборудованием для выполнения учебной программы. Санитарные узлы школы обеспечены технической водой, а в каждом учебном кабинете и столовой установлены диспенсеры. По поводу электроснабжения управление образования сообщило, что оно там "предусмотрено".


Читайте также:


 

Новости партнеров