В Украине сторонники Михаила Саакашвили смогли освободить его из автобуса, в который его посадили во время задержания, сообщается на сайте телеканала NewsOne.

Комментируя освобождение Саакашвили, народный депутат Антон Геращенко заявил, что такие действия являются незаконными. А правоохранители освободили его, потому что не хотят допустить кровопролития. Однако Саакашвили обречён на то, что он должен отдаться в руки закона.

"Михаил Саакашвили теперь не должен быть депортирован. Он должен получить меру ответственности, которая предусмотрена законодательством Украины за попытку подрыва государственного суверенитета нашей страны", – заявил Геращенко.

Тем временем Михаил Саакашвили, двигаясь с колонной активистов к Верховной Раде, продолжил призывать к активным действиям украинцев.

"Я положу свою жизнь за свободу Украины и за освобождение от барыг-олигархов! Я хочу призвать всех киевлян выйти на улицы", – заявил Саакашвили.

Саакашвили призвал всех пойти в парламент Украины и потребовать "ответа за унижение народа и импичмента президента".

Грузинского и украинского политика обвиняют в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

Служба безопасности Украины подтвердила факт проведения обысков в квартире Саакашвили. Через некоторое время после выступления политика на крыше появились люди в масках, которые заломили Саакашвили руки и увели.

После чего произошла драка между правоохранителями и активистами возле дома в центре Киева, где находится квартира Саакашвили. Прозвучали взрывы нескольких петард.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter