В Киеве задержан бывший президент Грузии и экс-председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, сообщается на сайте newsone.ua.

Люди, одетые в форму спецподразделения СБУ, сначала не предъявляли никаких своих удостоверений, а спецподразделения полиции блокировали двери квартиры Саакашвили.

Чуть позже Михаил Саакашвили выбежал на крышу собственного дома и закричал, что не уедет из Украины.



"Порошенко в сговоре с Путиным взяли за цель задержать меня. И бросить в тюрьму в Украине или в Грузии. По приказу Путина они фабрикуют данные, чтоб никто не говорил, что Порошенко вор, изменник народа Украины. Банда, которая захватила власть в Украине, будет отвечать, что бы со мной ни произошло", – заявил он.

Служба безопасности Украины подтвердила факт проведения обысков в квартире Саакашвили. Через некоторое время после выступления на крыше появились ещё люди в масках, которые заломили Саакашвили руки и увели.


Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили / Valentyn Ogirenko/Reuters

После чего произошла драка между правоохранителями и активистами под домом в центре Киева, где находится квартира Саакашвили. Прозвучали взрывы нескольких петард.


Столкновения сторонников Саакашвили и правоохранителей

Столкновения сторонников Саакашвили и правоохранителей / Фото с сайта newsone.ua

В результате стычек между сторонниками Саакашвили и правоохранителями пострадали люди, сообщил директор департамента коммуникаций МВД Артём Шевченко.


Фото с сайта newsone.ua

Правоохранители применили слезоточивый газ против защитников Саакашвили. Среди пострадавших – 70-летний активист.



Саакашвили задержали в рамках уголовного производства, открытого по ст. 256, ч.1, Уголовного кодекса Украины ("Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности").

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter