Вечером 29 апреля на Ровенской АЭС произошёл пожар из-за повреждения трансформатора, сообщает сайт РАЭС. Возгорание зафиксировали в 21.04 местного времени.

В настоящее время пожар ликвидировали, его причины выясняют.

"Из-за повреждения трансформатора 7АТ, его последующего возгорания отключился энергоблок №3 РАЭС. Сейчас пожар ликвидировали силы государственного пожарно-спасательного отряда по охране РАЭС. По шкале оценки ядерных событий INES событие классифицировано уровнем "ноль/вне шкалы", – говорится в сообщении.

После ликвидации пожара на Ровенской АЭС работали энергоблоки №1 и №4 с суммарной нагрузкой 1260 МВт.

"Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не менялось и находится в пределах действующих норм", – сообщили на станции.

Здесь также добавили, что нарушений предела и условий безопасной эксплуатации не было. Причины пожара выясняют.

7 апреля 2019 года зону отчуждения Чернобыльской АЭС для туристов открыла Беларусь. Большая часть зоны остаётся закрытой из-за радиации. Экскурсия на пятерых человек обойдётся в 340 белорусских рублей (чуть больше 60 тысяч тенге).


Читайте также: Как живёт посёлок Улкен – потенциальная площадка строительства АЭС. Репортаж


9 апреля 2019 года глава Минэнерго Казахстана заявил, что полемика вокруг возможного строительства АЭС в Казахстане происходит из-за фобии, связанной с наследием Семипалатинского полигона.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter