Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
269 519
Выздоровели:
234 057
Умерли:
3 221 (9.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 362
Выздоровели:
49 997
Умерли:
727 (9.04.2021)

В Туркестане в частном доме обнаружены тела пяти человек, четверо из них дети. Причины смерти устанавливают

Признаков пожара в доме не обнаружено. Позже в акимате области уточнили, что причиной смерти мамы и четверых детей стало отравление угарным газом.

В частном доме Туркестана соседи обнаружили мёртвыми пятерых человек, четверо из них дети, сообщает МЧС РК. 

Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурной-диспетчерской службы ДЧС Туркестанской области в 18.35.

Как сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали, признаков пожара в доме не обнаружено. В доме установлено отопление на природном газе. 

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

На место происшествия выехали сотрудники ДЧС, полиции, БСМП и АО "КазТрансГаз".

В акимате области уточнили, что погибли женщина 1980 года рождения и четверо её детей 2004, 2006, 2013 и 2016 годов рождения. Отец семейства – предприниматель, в момент трагедии он находился на лечении в Шымкенте. Аким области взял под личный контроль ход расследования происшествия, сообщает Otyrar.kz.

"Умирзак Шукеев, начальники ДП и ДЧС, аким города Туркестан выехали на место происшествия. Аким области взял под личный контроль ход расследования инцидента и выразил соболезнования родным и близким погибших, поручил оказать материальную помощь семье", – сообщил замакима области Сакен Калкаманов.

Умирзак Шукеев сообщил, что семье оказывается необходимая психологическая и материальная помощь. Для выяснения всех обстоятельств трагедии создана специальная комиссия во главе с первым заместителем акима области Арманом Жетписбаевым.

В акимате сообщили, что причина смерти женщины и её детей – отравление угарным газом.