Парламент Турции в четвертый раз продлил на три месяца действие режима чрезвычайного положения в стране, который был введён в прошлом году после попытки переворота. Об этом сообщило турецкое издание Hürriyet Daily News.

По мнению большинства парламентариев, режим ЧП необходимо было продлить для борьбы с террористическими угрозами, в первую очередь издание отмечает организацию ФЕТО, которую возглавляет беглый проповедник Фетхуллах Гюлен.

Решение в парламенте было принято при поддержке депутатов правящей Партии справедливости и развития. Однако нашлись и противники – оппозиционная Республиканская народная партия раскритиковала правительство за продление чрезвычайного положения, утверждая, что оно нанесло ущерб экономике и поляризовало всё население страны.

265 человек погибли при попытке военного госпереворота в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года.

Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в противоправных действиях сторонников оппозиционного проповедника Гюлена, который, по его словам, отдавал приказы из Пенсильвании.

А накануне Турция внесла в чёрный список почти две тысячи казахстанцев из-за связи с террористами. Согласно тексту доклада, данные граждане имеют связи с международным терроризмом и могут попытаться проникнуть в зоны конфликта через Турцию. По данным МВД Турции, Казахстан по количеству "невъездных" граждан занимает 8-е место в первой десятке (1914 человек).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter