Министерство внутренних дел Турции включило 1914 казахстанцев в список "невъездных" граждан как имеющих связи с международным терроризмом, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В опубликованном на сайте ведомства докладе отмечается, что всего в список вошёл 53 781 человек из 146 стран.

Согласно тексту доклада, данные граждане имеют связи с международным терроризмом и могут попытаться проникнуть в зоны конфликта через Турцию.

По данным МВД Турции, Казахстан по количеству "невъездных" граждан занимает 8-е место в первой десятке (1914 человек). В первой тройке – Саудовская Аравия (7523 человека), Тунис (4605 человек) и Российская Федерация (4128 человек).

В числе стран, лидирующих по количеству граждан, арестованных или замеченных при попытке попасть в Сирию через Турцию, – Россия, Франция, Иран, Ливия и Азербайджан.

Неправительственный фонд "Всемирный экономический форум", базирующийся в Швейцарии, составил список стран по рейтингу опасности для путешественников, в котором учитываются риски, связанные с насилием и терроризмом. В число самых опасных для туристов государств попали такие любимые казахстанцами страны отдыха как Турция (116-е место), Таиланд (118-е место) и Египет (130-е место).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter