24 июля в Анкаре отставной турецкий военнослужащий напал на советника посольства Беларуси в Турции Александра Поганшева, сообщает DW.

Дипломат получил четыре пулевых ранения, его доставили в больницу в тяжёлом состоянии. Инцидент произошёл в районе Анкары "Чанкая", где находится много дипломатических представительств.

Уточняют, что во время прогулки в парке со своим сыном Поганшев встретил психически неуравновешенного человека, который открыл по нему огонь. Сын дипломата не пострадал. Они убегали от стрелявшего. После покушения тот покончил с собой.

"Преступление совершено на бытовой почве. Поганшев ранее поссорился с нападавшим, который был его соседом. Сейчас состояние белорусского дипломата улучшается", – объявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

В 2016 году в Анкаре посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен во время выступления на фотовыставке "Россия глазами турок". Нападавший Мевлют Мерт Алтынташ был убит в ходе перестрелки с полицией. Турецкая прокуратура обвинила в убийстве Андрея Карлова 28 человек, включая главу оппозиции Фетуллаха Гюлена.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter