В Астане, Алматы и Шымкенте стартовал пилотный проект, который позволит жителям этих городов получить готовое водительское удостоверение в любом ЦОНе, сообщает пресс-служба НАО "Правительство для граждан".

При оформлении нового водительского удостоверения клиент должен заполнить заявление, в котором нужно указать номер отдела, где ему будет удобно забрать готовый документ, и его адрес.

Пилотный проект позволит сэкономить время услугополучателей и снизить очереди в спецЦОНах, считает управляющий директор по координации деятельности производства НАО "ГК "Правительство для граждан" Шокан Абдильманов.

"Как мы знаем, Астана, Алматы и Шымкент – это те крупные города, где за новым водительским удостоверением обращается большое количество граждан. С сегодняшнего дня им не придётся ожидать получения готового документа. Они смогут получить его в любом удобном для них ЦОНе, предъявив при этом расписку, выданную в спецЦОНе", – рассказал он.

Абдильманов также добавил, что в настоящее время в Казахстане функционирует 12 специализированных ЦОНов: в Астане, Алматы, Караганде, Таразе, Актау, Павлодаре, Петропавловске, Кызылорде, Талдыкоргане, Костанае, Актобе и Шымкенте, а также два сектора спецЦОН: в Алматы и Сайрамском районе Южно-Казахстанской области.

С начала года они выдали более 137 тысяч водительских удостоверений.

В апреле представители МВД сообщили о намерении сократить количество пунктов выдачи водительских прав. В частности, регистрационно-экзаменационные пункты останутся только там, где поблизости нет спецЦОНов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter