Пятиэтажный дом по улице Ружейникова, 10/1 остаётся без тепла. Люди говорят, что на улице и в квартире температура воздуха одинаковая.

"Сейчас у меня дома температура воздуха восемь градусов тепла. Я вынуждена спать одетая под двумя одеялами. Вчера ушла ночевать к детям", - рассказала жительница дома Зура Карлыбаева.

Ещё одна жительница злополучного дома не скрывает слёз.

"Я заболела из-за этого. Дома шестимесячный ребёнок. Нет никаких сил уже терпеть. Я исправно оплачиваю услуги. Почему должна страдать", - негодует Асима Бисенкулова.

Дом находится на обслуживании ПКСК "Агрореммаш". Жители имеют большие претензии к работе кооператива.

"Текущего ремонта давно не проводилось. В подвале трубы в ужасном состоянии, они все текут. Мы рассчитывали провести ремонт дома по программе "Модернизация ЖКХ", но денег на этот год не выделили", - отметила жительница дома Тамара Черняева.

В ПКСК "Агрореммаш" пытаются решить проблемы с отоплением, но сетуют на неплатежи населения.

"Жители этого дома задолжали за услуги КСК около млн тенге. Они привыкли не платить. Сейчас мы купили трубы, чтобы провести ремонт в подвале на 70 000 тенге. Постараемся сделать до выходных", - заявила председатель ПКСК "Агрореммаш" Тамара Абрамчева.

В АО "Жайыктеплоэнерго" отметили, что население Уральска задолжало за тепло порядка 300 млн тенге, причём на 104 млн из этой суммы есть решения судов по взысканию денег.

"Все 1164 дома, находящиеся на нашем обслуживании, подключены к теплоснабжению. Но из-за того, что некоторые КСК не провели ремонт систем отопления, без тепла остаются три многоэтажных дома. Мы не можем отремонтировать внутреннюю систему здания. Это работа самих жильцов и КСК", - отметил коммерческий директор АО "Жайыктеплоэнерго" Вячеслав Солодилов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter