Житель Алматы обнаружил на территории трамвайного депо Станцию скорой медицинской помощи. На любительском видео в youtube пользователя Feel Good запечатлены машины "скорой" на заброшенной территории.

По словам пресс-службы ГКП на ПВХ "Станция скорой медицинской помощи", на одной из подстанций (№6) проводятся мероприятия по сейсмоусилению, которые завершатся в концу года, поэтому медикам пришлось временно переехать.

"В связи с тем, что по регламенту время в пути до пациента бригады службы "103" не может превышать 15 минут, подстанция №6 должна находиться в этом же районе. Руководство рассмотрело все возможные варианты дислокации подстанции на территориях медицинских организаций и других учреждений, расположенных в этом же районе, но подходящих вариантов не нашли. Трамвайное депо расположено недалеко от основного здания Службы "103". Руководство "Алматыэлектотранс" пошло нам навстречу и разрешило временно разместить подстанцию №6 на территории трамвайного депо, по адресу ул. Байтурсынова, 22", – комментирует пресс-служба ГКП на ПВХ "Станция скорой медицинской помощи" управления здравоохранения г. Алматы.

По данным ССМП Алматы, для организации временной подстанции на территории трамвайного депо были проложены необходимые коммуникации для работы диспетчеров, сделан косметический ремонт.

"С 10 апреля 2017 года сотрудники подстанции №6 продолжают свою работу, и 25 бригад службы "103" выезжают на вызовы с временного места расположения", – сообщает пресс-служба ГКП на ПВХ "Станция скорой медицинской помощи" управления здравоохранения г. Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter