В Токио началась торжественная церемония закрытия Олимпиады-2020

Казахстан в неофициальном общекомандном медальном зачёте занял 83 место, завоевав восемь бронзовых медалей.

В Токио началась торжественная церемония закрытия Олимпиады-2020. Прямую трансляцию казахстанцы могут посмотреть на телеканале "Хабар".

В Олимпийских играх участвовали более 11 тысяч спортсменов из 206 стран. Было разыграно 339 комплектов наград в 41 виде спорта. Казахстан на Олимпиаде представили 96 спортсменов в 27 видах дисциплин, однако смогли завоевать только 8 бронзовых медалей.

Имена призёров Олимпиады-2020:

  • Сакен Бибосынов(бокс), 
  • Камшыбек Кункабаев (бокс),
  • Игорь Сон (тяжёлая атлетика), 
  • Зульфия Чиншанло (тяжёлая атлетика),
  • Елдос Сметов (дзюдо),
  • Дархан Есадилов (карате), 
  • Софья Берульцева (карате),
  • Нурислам Санаев (вольная борьба).

Церемония закрытия Олимпиады-2020 получила название "Миры, которые мы разделяем". По словам организаторов, оно отражает олимпийский дух и выражает идею о том, что каждый из нас – это уже целый мир.

Организаторы Олимпиады в Токио отказались от дорогих шоу, которыми славится открытие Олимпиады. Но это будет не менее торжественный формат, который он должен подчеркнуть японский колорит. Во время парада делегации пойдут согласно японской азбуке катакана, а сразу после Греции пойдет сборная беженцев, сообщает eurosport.ru.


Читайте также: Грузинских дзюдоистов – призёров Олимпиады – подозревают в нарушении антиковидных правил


После спуска олимпийского флага его торжественно пронесут перед центральной трибуной. В чаше погасят олимпийский огонь, прозвучит артиллерийский салют. Как и церемония открытия игр, закрытие пройдет без зрителей. На трибунах будут присутствовать только представители Международного и национальных олимпийских комитетов, а также официальные лица – около 1000 зрителей.

Олимпийские игры открылись в Токио 23 июля. Впервые в истории соревнования такого ранга прошли без зрителей. Всего на Олимпиаде и Паралимпиаде Япония примет 15 тысяч спортсменов. Расходы Японии на проведение Олимпийских игр в Токио превысили 15 миллиардов долларов. 


Читайте также:


Эти Олимпийские игры проходили в жёстких условиях из-за пандемии коронавируса. Спортсмены должны были соблюдать много ограничений – не покидать территорию олимпийской деревни, носить маски, соблюдать социальную дистанцию и тренироваться строго по графику. Каждый день участники игр сдавали ПЦР-тесты.

Тем не менее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах назвал Игры успешными, несмотря на все сложности: представители 93 стран выиграли хотя бы одну медаль – это новый рекорд Олимпиад.

Очередные летние Олимпийские игры пройдут в 2024 году в Париже.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров