Грузинских дзюдоистов – призёров Олимпиады – подозревают в нарушении антиковидных правил

Спортсменам сделали жёсткие предупреждения и временно прекратили действие их пропусков.

Грузинских дзюдоистов – призёров Олимпиады  – подозревают в нарушении антиковидных правил, действующих на Играх. Спортсменов заметили на Токийской телебашне, куда они попали без согласования с организаторами, сообщает Kyodo.

Издание не называет имён спортсменов, однако другие СМИ сообщают, что речь идёт о серебряных медалистах Олимпиады-2020  Важе Маргвелашвили и Лаше Шавдатуашвили.

Олимпиада в Японии проходит на фоне пандемии коронавируса и ухудшающейся эпидситуации, в связи с чем спортсменам предписано находиться в пределах так называемого "пузыря". В оргкомитете Токио-2020 заявили, что знают о нарушениях, но не стали раскрывать личные данные спортсменов.

"Нам известна эта информация. Я не буду предавать огласке конкретные примеры, но само собой разумеется, что в случаях, когда есть подозрение на нарушения, мы проводим расследование и принимаем соответствующе меры. А именно были сделаны жёсткие предупреждения, взяты объяснительные, а также временно прекращено действие пропусков", – сказал спикер оргкомитета Токио-2020 Масанори Такая.

 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров