Полицейский патруль на пересечении улиц Димитрова и Менделеева заметил ВАЗ 21093 с затонированными боковыми стеклами. Полицейские скомандовали водителю прижаться к обочине. Но вместо того, чтобы подчиниться, водитель дал по газам.

"Водитель автомашины, не выполнив законные требования сотрудников полиции, поехал в сторону улицы Озёрная. Наряды полиции приняли меры по его задержанию. Скрываясь от преследования и двигаясь со скоростью, не обеспечивающей безопасность дорожного движения, 29-летний водитель ВАЗ, по предварительным данным, не справился с управлением и столкнулся со служебной машиной УАЗ, которая перекрыла проезжую часть", – сообщил руководитель пресс-службы ДВД области Бакытжан Кудияров.

В результате столкновения никто не пострадал. А вот автомобили повредились серьёзно.


ВАЗ врезался в бок полицейскому УАЗу. Обе машины серьёзно повреждены

Стоп-кадр с видео Общества Содействия Автомобилистам
ВАЗ врезался в бок полицейскому УАЗу. Обе машины серьёзно повреждены

В отношении 29-летнего темиртаусца был составлен административный материал по трём статьям КоАП РК: 610 части 1 – "Нарушение водителем транспортного средства установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств", статье 612 части 1 – "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения", статье 613 части 1 – " Невыполнение законных требований сотрудников органов внутренних дел".

По совокупности нарушений жителя Темиртау могут на год лишить водительских прав и оштрафовать на 15 МРП. 

12 августа в Алматы полицейские устроили погоню за 20-летней угонщицей авто. Девушка угнала Mercedes, скрываясь от полицейских, сбила припаркованную Toyota Camry.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter