В Темиртау загорелась крыша котельного цеха ТЭЦ-ПВС (паро-воздуходувная станция) "АрселорМиттал Темиртау", сообщает Министерство энергетики.

"Произошло горение нафталиновых отложений в газопроводе (газопровод находился на ремонте) коксового газа на кровле котельного цеха на площади 50 квадратных метров". Пожар был локализован и ликвидирован за 20 минут", – говорится в официальном сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В областном акимате сообщили, что на предприятии произошло задымление кровли дымососного отделения. Причина выясняется. В настоящее время задымление ликвидировано, идёт проливка участка. Станция работает в штатном режиме.

Публикация от Темиртау | Казахстан (@temirtau.city)

Один из работающих котлов из-за пожара решили остановить. В результате нагрузка снизилась с 47 до 22 МВт. Выключенный котёл возобновит работу в 22.00, отметили в Минэнерго и подчеркнули, что остановка не повлияла на выработку тепловой энергии.

"Распространяемая в интернете информация о взрыве котла №7 не подтверждается и является недостоверной", – заверили в министерстве.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

21 апреля 2020 года в 18 часов 36 минут на линию «101» поступило сообщение о задымлении в ТЭЦ ПВС АО "АрселорМиттал Темиртау". По прибытию пожарных подразделений было обнаружено горение отложений нафталина на площади 50 м.кв. в недействующих газопроводах, расположенных на кровле дымососного отделения котельного цеха на отметке +15. Пожар ликвидирован в 18 часов 56 минут. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Данное происшествие на производственный процесс не повлияло. ⠀ #АрселорМитталТемиртау | @temirtau.today

Публикация от Новости Темиртау, и не только (@temirtau.today)

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter