Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 407 531 Умерли: 4 226 (17.06.2021)
Коронавирусная пневмония: Заразились: 56 479 Умерли: 3 423 (17.06.2021)

В Москве число новых случаев Covid-19 подскочило до уровня января

В больницах столицы России увеличивают число коек для больных коронавирусом, "Роспотребнадзор" усилит контроль над соблюдением антиковидных мер.

В Москве число новых случаев заражения коронавирусом достигло уровня середины января. Власти столицы России заявили, что не планируют вводить локдаун, сообщает РИА "Новости".

По данным оперштаба, число новых случаев Covid-19 в Москве стало наибольшим с 16 января – 4124, умерло 58 человек.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не планирует вводить в столице локдаун. Власти считают, что пока могут справиться с заболеваемостью без значительных ограничений.

Заместитель мэра Анастасия Ракова сообщила, что рост инфицированных наблюдается с начала этой недели, а эпидемиологи связывают это с несоблюдением санитарно-эпидемиологических ограничений.

"Обращаюсь ко всем москвичам с просьбой соблюдать социальную дистанцию, носить маски, перчатки, по возможности сократить свои социальные контакты и при первых признаках простуды не заниматься самолечением, а обращаться к врачу", – сказала Анастасия Ракова.

В Москве увеличат число коек для больных коронавирусом до 14 тысяч и усилят мощности по диагностике инфекции. Сейчас пациентами с коронавирусом занято около 10 тысяч коек в московских больницах.

В "Роспотребнадзоре" сообщили, что усилят контроль над соблюдением противоэпидемических требований в столице, в первую очередь – в местах скопления людей.