Как сообщил председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области Азамат Тлепов, судебный процесс будет проходить без участия подсудимой, в закрытом режиме. Это связано с тем, что женщина страдает психическим расстройством. На данный момент она находится в следственном изоляторе.

По словам Азамата Тлепова, психиатры из Алматы дали заключение, что женщина не может присутствовать на судебном процессе ввиду плохого психологического состояния. Так же отмечается, что в момент совершения преступления подсудимая была невменяемой и не понимала, какое преступление совершает. Предполагается, что вместо реального срока заключения суд вынесет представление о принудительном лечении. При этом, срок лечения не устанавливается. Выздоровел пациент или нет - решают врачи.

Напомним, тело новорождённого ребёнка нашли у обочины дороги около въезда в село Акколь Таласского района Жамбылской области. Младенца выбросили из движущегося автомобиля. Ребёнок скончался от полученных травм. Малыш был рождён десятиклассницей из аула Таласского района. Роды произошли в машине, принимала их приёмная мать девушки. Она же и выбросила малыша из окна автомобиля. После инцидента директор средней школы. где учится мать ребёнка, уволился по собственному желанию. Помимо него ещё 11 чиновников получили различные наказания. Сейчас девушка находится в Алматы у родственников. В отношении отца ребёнка уголовное дело о растлении несовершеннолетней прекращено по обоюдному согласию сторон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter