"Приговором суда Омарова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.24 ч. 1 ("Приготовление к преступлению"), ст. 99 ч.2 п. 8 ("Убийство") УК РК, с применением правил ст. 56 ч.2 и ст. 55 ч.2 п.3 УК РК ей назначено наказание в виде - семи лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - зачитал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области.

Согласно материалам следствия, между Мерибан Омаровой и Валентиной Басовой возник спор за квартиру. Решением Таразского городского суда право на квартиру оставлено было за пенсионеркой. Омарова такого стерпеть не смогла и решила избавиться от старушки. Для этого она нашла 25-летнего мужчину и пообещала за убийство заплатить 150 тысяч тенге.

"Не желая совершать преступного деяния, мужчина сообщил о запланированном плане убийства. После чего Басова обратилась в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Омарову", - отметили в пресс-службе Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области.

О том, что её замысел раскрыт, Омарова узнала позже, когда киллер принёс в доказательство фотографии инсценированного убийства и сумку пенсионерки. Женщина отдала "киллеру" часть денег и была задержана полицией.

Приговор ещё не вступил в законную силу. Между тем пенсионерка собирается обжаловать решение суда. По её мнению, заказчица получила слишком мягкое наказание.

Напомним, в Караганде 19-летний юноша нанял киллера, чтобы расквитаться с бывшим другом. Заказчик обещал заплатить 250 тысяч тенге за убийство приятеля. 

В Акмолинской области женщина также "заказала" своего супруга за 200 тысяч тенге. Её задержали полицейские в момент передачи денег. Суд приговорил её к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter