События разворачивались в ноябре 2014 года в Кокшетау. В управление по борьбе с организованной преступностью Акмолинской области "просочилась" информация о том, что жительница Кокшетау планирует организовать покушение на жизнь супруга.

Полицейские внедрили к ней условного статиста. Он и сыграл роль киллера, согласившегося убить мужчину за 200 тысяч тенге. Такую оплату установила заказчица.

Женщин передала "киллеру" фото жертвы, расписала его обычный маршрут. Видимо, уж очень насолил ей супруг: в качестве доказательств потребовала фотографию трупа, мобильный телефон и отрезанное ухо.

После "исполнения" и ознакомления с "доказательствами" того, что заказ выполнен,  кровожадная супруга передала условному статисту 100 тысяч тенге и коньяк "Туркестан". В этот момент её задержали сотрудники полиции.

Дело разбиралось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Акмолинской области с участием присяжных заседателей. На процессе женщина ничуть не раскаивалась в содеянном.

Между тем, по месту проживания и работы её характеризовали хорошо.

С учётом всех обстоятельств дела ей назначено наказание - 10 лет колонии общего режима.

По неофициальной информации, причиной подобного поступка могли послужить регулярные побои супруга, повлекшие суицид их общего ребёнка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter