Ефрейтор Казыбек Махимов

Ефрейтор Казыбек Махимов / Министерство обороны РК

В Таразе военнослужащий войсковой части 22534 ефрейтор Казыбек Махимов предотвратил пожар в одном из многоквартирных домов города.

Военнослужащий возвращался домой после службы, когда заметил, что из окон квартиры на третьем этаже жилого комплекса валит густой дым. Незамедлительно вызвав пожарную службу, Казыбек Махимов бросился тушить огонь.

"Так как дверь в квартиру была заперта, – рассказал Казыбек, – я побежал на четвертый этаж. Соседи помогли с веревками, по которым мне удалось спуститься на балкон горящей квартиры. Жильцов в доме не было. В ванной комнате набрал воды и начал заливать огонь".

В Министерстве обороны РК сообщили, что к приезду пожарной службы военнослужащий сделал всё возможное для предотвращения распространения огня. Прибывшая на место происшествия бригада противопожарной службы отметила своевременные и грамотные действия военнослужащего. Пожарные поблагодарили ефрейтора за отважный поступок и проявленный героизм.

В 2015 году полицейский УВД Кокшетау спас троих детей и их мать из горящего дома. Младший сержант полиции, 23-летний Данияр Аманжол после службы, переодевшись, выехал на своей машине в город. По дороге Аманжол заметил, что на пересечении улиц Уалиханова - Жениса горит частный дом. Подъехав к дому, Данияр Аманжол увидел, что в окно пылающего дома кто-то стучит. Данияр, не растерявшись, разбил окно и влез в задымлённую комнату.

На руках он вынес одного за другим троих детей и передал уже подоспевшим на помощь молодым людям. В доме осталась мать детей, которая искала четвёртого ребёнка. Данияр помог матери, у которой уже горели волосы, выйти через окно. В горящем доме остался четвёртый ребёнок, которого смогли спасти пожарные.

Другой сержант полиции Ермек Бурамбаев из Рудного отличился уже дважды: сначала он героически спас из ледяной воды тонущего пенсионера, а затем вынес из горящего дома женщину.

16 ноября этого года в Рудном участковый также не растерялся и вытащил из горящей квартиры беспомощную женщину – инвалида II группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter