"10 сентября младший сержант полиции, 23-летний Данияр Аманжол, как обычно, пришёл со службы домой. Переодевшись, он выехал на своей машине в город. По дороге Аманжол заметил, что на пересечении улиц Уалиханова - Жениса горит частный дом. Подъехав к дому, Данияр Аманжол увидел, что в окно пылающего дома кто-то стучит. Данияр, не растерявшись, разбил окно и влез в задымлённую комнату. На руках он вынес одного за другим троих детей и передал уже подоспевшим на помощь молодым людям. В доме осталась мать детей, которая искала четвёртого ребёнка. Данияр помог матери, у которой уже горели волосы, выйти через окно", - рассказали в пресс-службе УВД Кокшетау.

В горящем доме остался четвёртый ребёнок, которого смогли спасти пожарные.

"Подоспевшие пожарные помогли найти уснувшую девочку, которая находилась без сознания, и вынесли её на улицу", - добавили в пресс-службе.

В пресс-службе отмечается, что благодаря смелым действиям младшего сержанта полиции Данияра Аманжола удалось избежать жертв, а прибывшим на помощь не равнодушным людям и сотрудникам противопожарной службы - не допустить возгорания находящихся рядом жилых домов.

Также отмечается, что молодой специалист проходит службу в органах внутренних дел с января этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter