Участковый из Рудного Айдос Кулимбетов спас женщину-инвалида из пожара, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

На пульт 101 поступило сообщение о пожаре в одной из квартир многоэтажного дома. Первым заявку от дежурного получил участковый инспектор местной полицейской службы старший лейтенант Кулимбетов.

"Полицейский почувствовал запах дыма ещё в подъезде. Входная дверь была закрыта. Айдос Кулимбетов принял решение выбить её. В охваченной дымом квартире участковый прошёлся по комнатам и в ванной обнаружил женщину, которая лежала без движения. Она издавала еле слышные звуки. Айдос взял женщину на руки и вынес на площадку, больше в квартире никого не было. На кухне он потушил газовую плиту. В это время как раз приехала скорая помощь и пожарные", – рассказали о героическом поступке полицейского коллеги из ДВД.


Айдос Кулимбетов и Татьяна Боярская

Айдос Кулимбетов и Татьяна Боярская / Фото ДВД Костанайской области

Как выяснилось, 50-летняя Татьяна Боярская – инвалид II группы. В тот день она находилась дома одна, муж был в командировке. Женщина решила сварить пельмени и поставила кастрюлю на газовую плиту. Без трости она пошла в ванную комнату, опираясь на стену, но упала. Не имея возможности подняться на ноги самой, она пролежала так два часа, безуспешно крича о помощи.

Спасённая из горящей квартиры женщина поблагодарила бесстрашного инспектора. Участковый Кулимбетов в полиции служит всего полтора года. Это первый подобный случай на его практике.

Другой сержант полиции Ермек Бурамбаев из Рудного отличился уже дважды: сначала он героически спас из ледяной воды тонущего пенсионера, а затем вынес из горящего дома женщину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter