"Согласно материалам уголовного дела, подсудимый житель Шуского района стал проживать в гражданском браке с матерью потерпевшей ещё в 2011 году. От первого брака у женщины есть 13-летняя дочь. Подсудимый в состоянии алкогольного опьянения, в отсутствии своей гражданской жены, начиная с марта 2014 года и по февраль 2015 года, неоднократно вступал в половое сношение с несовершеннолетней", - рассказал пресс-секретарь Жамбылского областного суда Диас Махамбетов.

По его словам, о насилии мать узнала только тогда, когда у девочки появились признаки беременности. Экспертиза показала срок беременности - 3 месяца. Девочка о происходящем матери не рассказывала. По некоторым данным, ребёнок состоит на учёте в психдиспансере. От беременности семья избавилась и потребовала наибольшего наказания насильнику.

Приговором суда, мужчина признан виновным в совершении преступления по статье 120, ч. 4 - насилие. Ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. С осуждённого в пользу потерпевшей стороны взыскан один миллион тенге в качестве морального вреда. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Между тем, сам мужчина свою вину не признал, а его адвокат уже заявила, что будет подавать апелляцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter