В квартире по адресу Жибек Жолы, 39 на четвёртом этаже многоквартирного дома с фасада разбиты стёкла. Как выяснилось, это и была та самая съёмная квартира террориста Кулекбааева, где он проживал в последнее время, перед тем как устроить вооружённое нападение на РУВД.

"Это одна из мер безопасности сотрудников полиции, совершавших проверочные мероприятия. Во избежание возгораний, например, и так далее. Естественно, ущерб владельцу квартиры будет возмещён", - проинформировала руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Квартиру Кулекбаева нашли утром 20 июля, в связи с чем прошла спецоперация в районе Зелёного базара. Поступила информация о том, что в квартире были вещи, представляющие угрозу гражданам. Территорию оцепили, жителей эвакуировали. В ходе проверки в съёмном жилище запрещённые предметы не обнаружены. Расследование в отношении Кулекбаева продолжается

Руслан Кулекбаев был задержан 18 июля в Алматы после нападения и убийства полицейских. По словам министра внутренних дел РК Калмуханбета Касымова, Кулекбаев на допросе рассказал следователям, что стрелял в стражей порядка из мести. Он понял, что не избежит наказания за убийство женщины, совершённое ночью, поэтому и решил напасть на УВД Алмалинского района.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter