В сёлах Жамбылской области будут регулярно отключать электричество

АО "KEGOC" поручило местному провайдеру экономить электроэнергию.

Жителям Жамбылской области придётся привыкнуть к постоянному отключению света из-за общей нехватки электроэнергии в стране, сообщает "Знамя труда".

В некоторых сёлах Жамбылской области отключают электричество в пиковые часы нагрузки (с 19.00 до 22.00) – не только в жилых домах, но и в больницах. Такое поручение ТОО "Жамбылские электрические сети" получили от поставщика электроэнергии АО "KEGOC".

Генеральный директор ТОО "ЖЭС" Алихан Джарбулов заверил, что приняли все меры для снабжения электричеством всех потребителей. Однако этого недостаточно.  

"В настоящее время национальный оператор АО "КEGOC" уже ограничивает нам подачу электроэнергии в часы пик, что вынуждает нас отключать населённые пункты в районах поочередно. Нам заявляют о необходимости сокращения потребления электроэнергии на 35-40 МВт. Причина такой ситуации – общая нехватка электроэнергии в Казахстане, и можно с высокой долей вероятности предположить, что с наступлением холодов проблема станет острее", – сказал генеральный директор.


Читайте также:


Он добавил, что в стране, возможно, не будет хватать 1000-1500 МВт.

"Разделите на число областей и посчитайте сами, на сколько придется сокращать потребление нам", – сказал Алихан Джарбулов.

В области есть своя ГРЭС, но она работает на треть мощности. Медицинским организациям рекомендуют приобрести автономные источники питания. 

"Сейчас на ГРЭС работают только два блока. Там могут запустить ещё два, но им на это не дают газа", – отметил он.

Новости партнеров