В Шымкенте построят конгресс-холл на 13,8 млрд тенге

Проект будет реализован в рамках Комплексного плана развития и строительства города до 2023 года.

В Шымкенте объявили открытый тендер на строительство конгресс-холла в районе "Шымкент сити". Строительство будет финансироваться за счёт республиканского бюджета города. В лоте указано, что общая стоимость проекта оценивается в 13,8 млрд тенге:

  • первый год – 871 978 012,93 тенге;
  • второй год – 12 956 717 530,07 тенге.

Предварительный приём заявок на участие стартовал 25 июня, завершится он 10 июля в 16.30. Гарантийный срок составляет 60 месяцев. Организатором закупки выступает управление госзакупок города Шымкент. Пока на сайте нет поданных заявок по лоту.

"Цели и задачи инвестиционного проекта полностью соответствует миссии ГУ "Управление культуры, развития языков и архивов города Шымкент", указанной в программе развития города Шымкент на 2018-2020 годы, а именно: создание условий для развития туристической отрасли, проведение общественно-государственных мероприятий, проведение престижных политических форумов, проведение тематических фестивалей, конференций и концертов", – говорится в документации тендера.


Читайте также:


Кроме того, объявлены закупки услуг по техническому надзору строительства конгресс-холла на сумму 256,7 млн тенге. По этому лоту уже подана одна заявка.

26 июня аким Шымкента Мурат Айтенов отметил, что все крупные проекты в городе реализуются в рамках комплексного плана развития и застройки города до 2023 года, который был утверждён правительством в соответствии с поручением Елбасы. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров