В Шымкенте вынесли приговор экс-заместителю главы горздрава, который потратил не по назначению более 1 млрд тенге

Его признали виновным в превышении должностных полномочий.

В Шымкенте вынесли приговор бывшему заместителю руководителя управления здравоохранения города Ернару Мырзакулову, сообщает BaigeNews.kz.

Его обвиняли в превышении должностных полномочий: по мнению следствия, подсудимый не по назначению потратил более 1 млрд тенге.

"Суд установил, что Мырзакулов, злоупотребляя должными полномочиями, использовав поддельные документы, отказал в выдаче суммы в 1 391 587 000 тенге поставщикам, с которыми были заключены договоры о государственных закупках на поставку медоборудования. Затем на эту сумму заключил договор с другими поставщиками, причинив своими незаконными действиями значительный ущерб государству", – сообщили в суде.

Прокурор просил назначить подсудимому наказание в виде 2 лет 6 месяцев заключения. Сторона защиты просила назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Смягчающими обстоятельствами признали чистосердечное раскаяние, наличие на иждивении у подсудимого четвертых малолетних детей и состояние его здоровья. Суд назначил Мырзакулову наказание в виде трёх лет лишения свободы. Он также пожизненно лишён права занимать должности на государственной службе.

Новости партнёров