В Шымкенте из-за ошибки рабочих девять многоэтажек остались без газа, отопления и горячей воды

Одна из жительниц наняла частных работников, которые при монтаже водонагревательного котла перепутали трубы воды и газа.

В Шымкенте из-за халатности мастера по установке водонагревательного котла без газа остались девять многоэтажных домов, сообщает Inbusiness.

Жительница одной из квартир наняла частных работников, которые при монтаже перепутали трубы воды и газа. В итоге, вода попала в газовые трубы квартиры, во внутридворовой, внутриподъездный газопроводы, газовые счётчики и приборы.

По информации газовой службы, перекрыть пришлось сразу целый жилой массив. Газоснабжение восстановят только после полного высыхания системы. Жители многоэтажек остались без газа, отопления и горячей воды.

"Аварийная бригада закрыла и опечатала краны подачи газа на вводе в подъездах к девяти домам по улицам Акназархана, Елшибек Батыра и Алдиярова. Хозяйка квартиры писать гарантийное письмо о восстановлении убытков отказалась. Написала только объяснительную записку. На место прибыли сотрудники Енбекшинского ДП", – заявили в пресс-службе шымкентского филиала АО "КазТрансГаз".

Представители "КазТрансГаза" подчеркнули, что все затраты по ремонтно-восстановительным работам в подобных случаях несёт виновник. Если виновник аварии отказывается возмещать ущерб, филиал вправе взыскать средства через судебные органы.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров