Полиция Стамбула задержала в воскресенье, 18 октября, около 50 иностранных граждан в ходе антитеррористического рейда. Рейд был проведён в стамбульском районе Пендик в азиатской части города в связи с терактом в Анкаре. О гражданстве задержанных информации нет.

Агентство DHA, ссылаясь на источник в полиции, сообщает, что задержанные иностранцы готовились отправиться в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться к террористической группировке "Исламское государство". 

Напомним, 10 октября в столице Турции Анкаре прогремели два мощных взрыва.
Инцидент произошел в центре турецкой столицы возле железнодорожной станции. ЧП произошло перед маршем мира. Его участники намеревались высказаться против конфликта между властями страны и курдскими радикалами. 

Граждан Казахстана среди жертв и пострадавших в результате теракта в столице Турции не было. Об этом сообщил посол по особым поручениям, официальный представитель казахстанского МИД Алтай Абибуллаев. 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с террористическим актом в Анкаре. 

Ранее сообщалось, что полиция Турции полагает, что одним из двух исполнителей теракта был брат одного из участников террористической группировки ИГИЛ. Юнус Амир Алагоз привёл в действие одно взрывное устройство. Его старший брат Абдурахман Алагоз, по предположениям следователей, ранее организовал теракт в городе Сургуч, что расположен на границе с Сирией. 

По последним данным, число погибших при теракте в Анкаре составляет 102 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter