Полиция Турции полагает, что одним из двух исполнителей теракта в Анкаре был брат одного из участников террористической группировки ИГИЛ. Юнус Амир Алагоз привел в действие одно взрывное устройство.

Его старший брат Абдурахман Алагоз, по предположениям следователей, ранее организовал теракт в городе Сургуч, что расположен на границе с Сирией, передает информационный портал Milliyet.

Вторым исполнителем взрывов в Анкаре является Омир Дениз Дундара, который также имеет отношение к ИГИЛ. Как сообщается, личность смертников была установлена в результате проведенного анализа образцов ДНК.

Как сообщает агентство новостей Anadlu Ajansi, городской суд Анкары запретил прессе публиковать данные о теракте. Запрет на публикацию касается всех видов новостных материалов, интервью и публикаций в печатных версиях, на телевидении, в интернет-изданиях и на радио. В стране также перекрыт доступ к Twitter и социальной  сети Facebook.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявлял, что число погибших при теракте в Анкаре возросло до 99.

"99 человек стали жертвами теракта, личность 94 человек установлена, их тела переданы родственникам. Среди погибших - гражданин Палестины, со дня на день должны приехать его близкие, - сообщил чиновник.

Напомним, 10 октября близ железнодорожного вокзала в столице Турции прогремели два взрыва в тот момент, когда люди собирались на митинг, чтобы призвать к прекращению вооруженного противостояния между боевиками РПК и правительством. Среди погибших и пострадавших казахстанцев нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter