Об этом сообщил посол по особым поручениям, официальный представитель казахстанского МИД Алтай Абибуллаев.

Официальное заявление об этом на сайте Министерства иностранных дел ещё не опубликовали. Алтай Абибуллаев сделал заявление в своём Twitter.

"Согласно самой последней информации МВД Турции, среди жертв и пострадавших в результате трагедии в Анкаре граждан нашего государства нет", - написал Алтай Абибуллаев на своей странице в Twitter вечером 10 октября.



Как сообщалось ранее, утром в субботу, 10 октября близ железнодорожного вокзала в столице Турции прогремели два взрыва в тот момент, когда люди собирались на митинг, чтобы призвать к прекращению вооруженного противостояния между боевиками РПК и правительством.

Организаторами несостоявшегося митинга выступили прокурдская Народно-демократическая партия и профсоюзы.

По данным Минздрава Турции, в результате теракта 86 человек погибли, 186 получили ранения.

Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу заявил о том, что прогремевшие взрывы, вероятно, являются спланированной террористической атакой.

"Есть существенные косвенные доказательства того, что теракт осуществили двое террористов-смертников", - сказал премьер журналистам.

Премьер также заявил, что в организации теракта подозреваются сразу несколько экстремистских групп и радикальных партий. Среди подозреваемых: экстремистская группировка "Исламское государство", Рабочая партия Курдистана, Революционная народная освободительная партия и Марксистско-ленинская коммунистическая партия.

В стране объявлен трёхдневный национальный траур по погибшим в результате взрывов. 

Напомним, что Нурсултан Назарбаев уже отправил телеграмму со словами соболезнования президенту Турции в связи с атакой смертников в Анкаре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter