В Sulpak заявили, что сотрудники подрядной организации самовольно вырубили деревья по улице Толе би

Компания сообщила, что высадит 500 деревьев на территории, которую выберет акимат.

Компания Sulpak сделала официальное заявление по инциденту с незаконной вырубкой 13 краснокнижных деревьев возле здания своего магазина в Алматы по улице Толе би.

"В ходе расследования выявлено, что сотрудники подрядчика самовольно снесли деревья на территории, которая не принадлежит Sulpak и не находится в аренде у нашей компании. Мы уверены, что профильные органы примут соответствующие меры в отношении виновных, в соответствии с законом", – говорится в сообщении на странице компании в Facebook.

В компании отметили, что готовы сотрудничать с акиматом и участвовать в улучшении экологии Алматы. Руководство компании приняло решение высадить 500 взрослых деревьев на территории и в сроки, согласованные с акиматом города.

Накануне руководитель управления зелёной экономики Алматы Наталья Ливинская сообщила, что "Sulpak отказался извиняться перед горожанами за допущенное варварство". Подозреваемой по уголовному делу о незаконном обращении с редкими и находящимися под угрозой исчезновения растениями является руководитель ИП, с которым заключили договор на благоустройство территории. Она утверждает, что был заключён договор по благоустройству, и деревья по проекту должны были быть спилены и убраны с этой территории, сообщил замначальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов.⠀

Читайте также