Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов на правительственном часе в Мажилисе рассказал о предстоящих переговорах по Сирии.

"Сегодня начинают прибывать делегации для участия в очередном раунде Астанинского процесса, направленном на урегулирование ситуации в Сирии", – сказал Кайрат Абдрахманов.

Он подчеркнул, что режим прекращения боевых действий в Сирии возымел эффект и число тех, кто присоединился к перемирию, повышается.

"Мы получили официальное сообщение от Российской Федерации – спецпредставитель президента РФ, специальный представитель министерства иностранных дел РФ примут участие. Заместители министров иностранных дел Турции и Ирана заявлены на участие. Мы ожидаем подтверждения от других участников встречи", – рассказал глава МИД РК.

14-15 марта 2017 года в столице Казахстана состоится третий раунд переговоров Астанинского процесса. Россия, Турция и Иран подтвердили своё участие в переговорах. Также приглашены представители ООН, США и Иордании. Ожидается участие правительства и вооружённой оппозиции Сирии.

6 марта сообщалось, что на переговорах по Сирии в Астане конфликтующие стороны обсудят обмен пленными.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter