В столице изменили организацию дорожного движения на перекрестке улиц Керей Жанибек хандары и Акмешит

По улице Акмешит исключены манёвры разворота, время горения разрешающего сигнала светофора для пешеходов через улицу Керей Жанибек хандары увеличено.

В столице для создания безопасных условий для всех участников изменили организацию дорожного движения на перекрестке Керей Жанибек хандары и Акмешит, сообщили в департаменте полиции Нур-Султана. 

"Изучив количество и причины дорожно-транспортных происшествий, которых в 2020 году зарегистрировано свыше 250, а также приняв во внимание, что участок находится на пешеходном маршруте из спальной зоны в сторону парка "Ботанический сад", увеличено минимальное время горения разрешающего сигнала светофора для перехода пешеходами через улицу Керей Жанибек хандары с 18 до 24 секунд", – говорится в сообщении.

Кроме того, для бесконфликтного левого поворота со встречным потоком на улицу Акмешит с улицы Керей Жанибек хандары установлены дополнительные секции светофорного объекта.

"По улице Акмешит исключены манёвры разворота, в целях обеспечения безопасности рассматривается вопрос об исключении манёвров левого поворота при движении по ул. Акмешит со стороны улицы Алматы в направлении ул.Туркестан", – пояснили в полиции.

Всех участников дорожного движения просят принять во внимание указанные изменения и заранее планировать маршрут движения, осуществляя движение, руководствуясь требованиями ПДД.

По всем  интересующим вопросам и предложениям в части дорожного движения и безопасности можно обратиться в колл-центр Управления административной полиции ДП Нур-Султана по телефонам: 53-27-74, 69-75-75, 71-69-77, WhatsApp Messenger: 8-708-382-13-76.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров