В столице дольщики купили квартиры на этажах, которых нет в проекте ЖК. План скорректируют

По словам акима Нур-Султана, главная задача – достроить ЖК "Туран Сыганак", чтобы жильцы смогли заехать в квартиры.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов посетил объект долевого строительства – ЖК "Туран Сыганак", расположенный на улице Орынбор, сообщается на официальном сайте столичного акимата.

Ввода дома в эксплуатацию ждут 190 дольщиков. По их словам, по проекту дом девятиэтажный, но есть люди, которые купили квартиры на 10-м и 11-м этажах.

"Деньги вложили в 2014 году. Эти квартиры у нас уже "золотые". В нашем доме распроданы квартиры на 10-м и 11-м этажах, которых нет в проекте. Но проектно-сметная документация позволяет дополнительно включить ещё пять этажей. В план детальной планировки можно внести изменения, чтобы никто из жильцов не остался за бортом", – сказали дольщики жилого комплекса.

Аким отметил, что территория проблемного объекта привлекательна для инвесторов. Акимат скорректирует проект детальной планировки.

"Сейчас главная задача – достроить дом, чтобы жильцы смогли заехать в квартиры. ПСД и прочее возьмём в ручное управление. Один в поле не воин, будем вместе работать", – отметил Алтай Кульгинов.

В Нур-Султане на сегодняшний день имеется 51 недостроенный объект.

Поделиться:

Читайте также