В США срок хранения вакцины Pfizer в обычном холодильнике увеличили до месяца

Компания Pfizer подтвердила, что свойства вакцины не меняются при хранении в холодильнике в течение месяца.

Медицинский регулятор США разрешил хранить вакцину от коронавируса компании Pfizer до одного месяца в обычном холодильнике после разморозки и до разбавления перед инъекцией, сообщается на сайте FDA.

"Это изменение должно сделать эту вакцину более доступной для населения Америки за счёт расширения возможностей поставщиков вакцины и клиник, которые получают, хранят препараты и делают прививки", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Хранить капсулы с размороженной неразведённой вакциной от коронавируса производства Pfizer-BioNTech теперь можно при температуре 2-8 градусов Цельсия сроком до одного месяца. Компания Pfizer предоставила данные, подтверждающие, что свойства препаратов не меняются при хранении в холодильнике до месяца.

Ранее вакцину Pfizer разрешалось хранить в обычном холодильнике до пяти дней. Транспортировка и долговременное хранение вакцины допускалось при температуре не выше минус 70 градусов Цельсия.

Поскольку для препарата Pfizer были необходимы специальные условия транспортировки и хранения, его распространение требовало создания дорогостоящей охлаждающей инфраструктуры, что становилось препятствием для продажи препарата даже в богатые страны.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров