В США из-за аномальной жары погибли шесть человек, сообщает телеканал CBS.

По данным телеканала, четыре человека скончались в штате Мэрилэнд, один в Аризоне и один в Арканзасе.

Температура воздуха на выходных в этих регионах может подняться выше 32 градусов по Цельсию, при этом ощущается как 37-45 градусов.


Дети играют в фонтане в парке Вашингтон-сквер

Дети играют в фонтане в парке Вашингтон-сквер / Карло Аллегри/Reuters

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям FEMA предупредило, что около половины жителей США оказались в зоне аномальной жары, опасную ситуацию создаёт сочетание жары и влажности. Агентство отметило, что основная причина смертей, связанных с погодой в США, – это жара.

Полиция в Брейнтри, штата Массачусетс, попросила жителей не совершать преступлений до спада жары, вместо этого предложила включить кондиционер и остаться дома.

"Оставайся дома, включай кондиционер, занимайся каратэ в подвале. Мы все встретимся в понедельник, когда будет прохладно", – написала полиция в соцсетях.

Директор окружного Агентства внутренней безопасности и управления чрезвычайными ситуациями Кристофер Родригес заявил, что это будет одно из самых сильных тепловых событий, которые у них были за последние несколько лет.

Ранее метеорологи ООН назвали погоду в мире экстремальной. В начале июля специалисты за всю историю наблюдений зафиксировали рекордную жару на Аляске.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter