Представители Минсельхоза США и управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) согласовали основные вопросы по регулированию продажи продуктов питания из выращенного в лабораториях мяса, пишет Deutsche Welle.

Эксперты FDA будут контролировать сбор животных клеток и их выращивание, а представители министерства возьмут под контроль производство и маркировку пищевых продуктов. Дальнейшие детали документа находятся в процессе доработки. Стороны уверены, что данные продукты будут безопасными.

Некоторые компании уже работают над сокращением издержек и намерены в скором времени вывести на рынок продукты из мяса, выращенного в лабораториях в виде культуры клеток.

В отличие от Евросоюза, в США выращивание мяса в лабораториях не относится к числу широко оспариваемых тем. Производители мяса из пробирки отмечают, что подобная технология позволяет избежать выбросов парниковых газов. В свою очередь, фермеры сомневаются в том, можно ли называть мясом продукт, полученный в лабораторных условиях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter