В США 145 корпораций призвали ужесточить правила продажи оружия

Соответствующее письмо генеральные директора компаний направили в сенат США.

В США 145 генеральных директоров американских корпораций, в числе которых Levi Strauss, Twitter и Uber, направили письмо в сенат, в котором призвали принять меры по преодолению кризиса, связанного с вооружёнными нападениями, сообщается в опубликованном письме.

"Сотни американцев каждый день умирают от огнестрельного оружия ещё больше получают ранения. Это больше, чем при массовых расстрелах. В последние недели насилие с применением оружия опустошило Чикаго, парк Канога, НьюпортНьюс, Гилрой и Бруклин. Это общественный кризис, который требует срочных мер", – говорится в письме.

Авторы обращения призывают власти сделать обязательной проверку биографических данных покупателей огнестрельного оружия и распространить систему "красного флажка", при которой суды могут временно забирать оружие у людей, если сочтут тех потенциально опасными.

Читайте также: Туристов в США призвали продумывать план действий на случай внезапной стрельбы

"Ничего не делать в отношении американского кризиса, связанного с вооружённым насилием, просто недопустимо", – считают авторы.

Представители компаний отметили, что эти предложения широко поддерживаются американской общественностью и настало время для принятия их сенатом.

В завершении письма авторы привели список представителей компаний, поддерживающих ужесточение правил продажи оружия, поделив его на два блока: компании в которых работает более 500 сотрудников и компании, где их меньше.

Ранее крупнейший мировой ритейлер Walmart объявил о сокращении продажи оружия и боеприпасов. Компания отмечает, что такое решение было принято после массовой стрельбы в одном из их магазинов в Техасе. В результате происшествия погибли более 30 человек. В Национальной стрелковой ассоциации США осудили решение сети, посчитав, что руководство Walmart предпочло подвергнуть репрессиям законопослушных американцев.

Читайте также