Правозащитная организация Amnesty International призвала туристов, собирающихся посетить США, проявлять максимальную осторожность из-за частых случаев применения огнестрельного оружия, сообщается на сайте организации.

"Рекомендации путешественникам Amnesty International применительно к Соединённым Штатам Америки призывают людей во всем мире проявлять осторожность и иметь план действий на случай чрезвычайной ситуации во время поездок по США. Эти рекомендации выпущены в свете сохраняющегося высокого уровня насилия с применением огнестрельного оружия в стране", – говорится в сообщении.

Правозащитники рекомендуют избегать мест скопления людей, особенно культурных мероприятий, храмов, школ и торговых центров, а также местных баров, ночных клубов и казино.

"Ставя владение оружием выше основных прав человека, власти США осознанно и системно совершают ошибки на разных уровнях и игнорируют свои международные обязательства по обеспечению прав и безопасности народа", – заявляет Amnesty International.

Организация призвала к реформам в сфере владения огнестрельным оружием и его применения.

4 августа 2019 года в США произошло три вооружённых нападения.

Первый случай произошёл в штате Техас в торговом центре Walmart. 21-летний Патрик Крузиос начал расстреливать посетителей. По информации полиции, погибли 20 человек, ещё десятки находятся в больнице. Вторая стрельба произошла в штате Огайо, неизвестный открыл огонь по прохожим на одной из улиц города Дейтон. Погибли девять человек, еще 26 пострадали. В третьем случае неизвестный открыл стрельбу на детской площадке в парке в Чикаго, семь человек ранены.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter